Брат мой Незнайка

Анастасия Ананасова
Мир залило
смолой февраля
Неужели всё зря
Неужели не выйти
Закрыты
Все дверцы-оконца.

Торчим в эпоксидке
Такие красивые
Такие нелепые
Дрыгая левой

Правая прилипла
У сердца,
Не зная, где солнце.

Пой, пой, брат мой Незнайка,
Что нам остаётся
В этом колодце?
Они говорят, что солнце
Чёрного цвета.

Пей, пей, брат мой Незнайка,
Холодную воду
За нашу свободу
За пьяное лето.

Да охранит тебя холод
От чёрного солнца.

Мир залило
Лучами звезды
Этой чёрной звезды
Вместо воздуха дым.
Неужели не выйти
Закрыто
Сказали "сгорим".

Нам сказали "гореть"
А мы не горим
Непослушные дети
С бомбой внутри

Мы не тянемся ручками
К свету
Чёрного солнца

Стой, стой, брат мой Незнайка
Наш жребий высокий
Не поднимай-ка.

Пусть он валяется дальше
На выжженых скалах.

Стой, стой, брат мой Незнайка,
Мы не знаем дороги
К великим победам
Вспотевшим забралам.

Стой, стой в стоптанных кедах
Спой мне без фальши

Мир залило
Потоками желчи
Дно залива
Казалось мельче
Мир залило чёрными красками дня.

Мир залило
Свинцовыми ливнями
Мир залило
Не уйти за линию
Мы стоим с тобой
На линии огня

Стой, стой, брат мой Незнайка,
Наш жребий высокий, не поднимай-ка.
Пой, пой, брат мой Незнайка,
Что нам оста;тся
В этом колодце.

Да охранит тебя холод
От ч;рного солнца