Молитва матери

Ирина Карькова
Хмурая осень. Пора листопада.
Трепетным светом наполнен твой  дом.
Перед иконой не гаснет лампада:
Матушка тихо читает псалом.

Молится кротко о сыне любимом,
Тайные слёзы смахнув рукавом,
Чтобы он, Богом незримо хранимый,
Не был себе беспощадным врагом,

Чтоб не терзали сердечные муки
И не теснились обида и зло,
Чтоб не томился презрительной скукой,
Если  нет света -- дарил бы тепло.

Не обижал бы пустыми словами
Ту, что судьбою ему вручена,
Перед иконой не гаснет лампада.
Хлопают гулко лишь ставни окна.