Река манила...

Татьяна Гордон
      РЕКА МАНИЛА...

Дышала свежестью река,
Манила сладостной прохладой.
Лучи, пронзая облака,
Казалось, пели серенаду.

Им вторил звонкий птичий хор.
Беззвучно бабочки порхали,
И, в небо устремив свой взор,
Кувшинки головой качали,

А нежных лилий белизна
К себе притягивала взгляды.
Голубоватая волна
Как будто хвасталась нарядом,

Ласкала берега вода,
Звала к себе, чтоб смыть усталость,
Текла неведомо куда
И с этим местом расставалась.

Без криков, стонов и речей,
Она спешила дальше, к морю,
Вбирая запахи полей,
Лесов, лугов в цветном уборе.

Дышала свежестью река…

21-22 июня 2010 года