Мне по душе

Ирина Карькова
Мне по душе уют и безмятежность.
Люблю улыбкой  новый день встречать,
Дарить тепло, вдыхать любовь и нежность,
Осенней скрипкой на ветру звучать.

 Мне по душе румяные восходы,
Колоколов хрустальный перезвон,
И стайки облаков на небосводе,
Легенды с незапамятных времён.

Ещё люблю вечернею порою
Из неуклюжих рифм слагать стихи
И утром торопиться за мечтою,
Лишь прокричат в деревне петухи.

Люблю, оставив смутные тревоги,
Перед иконой голову склонить,
В молитве кроткой обратиться к Богу,
За каждый день Творца благодарить.