Мать-и-мачеха

Ирина Карькова
Золотое солнышко на ножке
(Леди-совершенство, первоцвет)
Выпрыгнуло бойко у дорожки,
Соблюдая строгий этикет.

И душа смеётся, как младенец,
Цветокрыло, словно с ней Господь.
Два десятка ярко-жёлтых  пленниц
Разорвали земляную плоть.

Золотые дивные корзинки
Нам дарует  щедрая весна,
Чтобы растопились в сердце льдинки,
Чтоб душа проснулась  ото сна.