Маме

Ирина Карькова
Посиди со мною , милый друг,
Посмотри, как плещется река.
Запах пряных трав и дятла стук.
По небу  несутся облака.

Трелями залит угрюмый сад,
То распелись  звонко  соловьи.
Улыбнись, как много лет назад,
Отдохни, забудь дела свои.

И прости меня за всё, молю:
За тревоги, горечь и печаль.
За несказанное мной «люблю»
Мама, мне  так бесконечно  жаль.

Ты теперь не сядешь у реки,
Чтоб послушать трели соловья.
Не коснёшься с нежностью руки,
Чтоб утихла в сердце боль моя.

Не споёшь мне песню о былом,
Не услышу мудрый твой совет…
Без тебя мой бесприютен дом.
Ты мой благодатный, нежный свет.