Со ржавой арматуры был я сложен...

Александр Паранук
Со ржавой арматуры был я сложен.
И чувствую – сломаться норовит.
Но только лишь больной покинул ложе,
Как сделался широк и сановит.

Кормою устремляюсь корабельной
По руслам переулков городских.
Таращит высыхающие бельма
Весна и завывает от тоски.

Играет вдохновение на нерве.
И запахи забытые глотну,
Увидевши, как сотни медных вервий
К дорожному прибиты полотну.

В улыбке обнажаются балконы.
Не верю я, да негде ставить проб.
И голос чей-то ласково-знакомый
Вонзается гвоздём в мой старый гроб.

02-07-2022