Чувствами шестыми...

Александр Паранук
Чувствами шестыми
Время пожирая,
Вижу городскую
Зелень и бетон.
Сильный не остынет
Даже там, где края
Нету, и тоскует
Воля подо льдом.

Сжатая пружина –
Тяга расстояний –
Заново из комы
Выведет на свет.
Лезвия режима
С грязными краями
Выдернет исконный
Лекарь долгих лет.

Вот уже не можешь,
Видевший беду, ты
Зрению поверить,
Явное узнать.
Впитанные кожей
Тюрем институты
Рухнули. А в двЕри
Лезет белизна.

01-07-2022