Хлад тумана, что с сотен кадил...

Александр Паранук
Хлад тумана, что с сотен кадил
Вылетая, окутывал камень.
Сытый голубь по хлебу ходил,
Продвигаясь немыми кивками.

На путях уминаем батон
И тоску от пернатых не скроем.
Нас загнали в вагоны, потом
Чтобы каждого сделать героем.

С головного – тревожный гудок.
Спрячу в узел остатки обеда.
Только мяса – сто тысяч пудов –
Наша Родина хочет отведать.

01-07-2022