О Божьей защите часть 5 Судья и мы

Валентин Марухнич
Судья и мы

Характер судьи это тот сорт суда,
Которому в те времена подвергали.
Его фарисеи явили тогда,
Когда Иисуса на смерть осуждали.

Господь показал нам, как мало надежды
Быть может возложено нами на тех,
Кто в деле судебном сплошные невежды,
Что их "правосудие" – подлинный грех.

Для них Слово Божие это не свет,
Для них руководство – свои побужденья,
От Духа Святого отвергнут совет,
Они доверяют своим лишь сужденьям.

Нас учит Христос, как должнО поступать,
Что Бог защитит вопиющих к Нему.
Он Сам не пытался Себя оправдать,
Но дело вручил Он Отцу Своему.               

Когда испытанья на нас восстают,
А мы их не можем никак объяснить,
И чувства, что правы, у нас вопиют,
Нарушить наш мир нам нельзя допустить.

Пусть  нЕсправедливость бушует вокруг,
Пусть несправедливо к тебе отнеслись –
Не дай чувству гнева возникнуть, мой друг,
А лучше в молитве к Христу обратись.

Ведь если отмщения с вами желаем,
То этим вредим только сами себе,
Мы Духа Святого тогда огорчаем,
И трудности будут в духовной борьбе.

Разрушим тогда мы свое упованье
На Вечного Бога, на помощь небес,
Что Он не забудет Свое обещанье,                Ис.43:2
Что радость не будет иметь злобный бес.

Помощник небесный всегда рядом с нами,
Лучами от Солнца закроет он нас,
Он знамя поднимет бороться с врагами
В защиту зеницы Всевидящих глаз. Зах.2:8

Чрез эти лучи сатана не проникнет,
Щит света святого ему не пройти.
Так пусть чувство гнева у нас не возникнет,
И пусть сатана не собьет нас с пути.
          (Продолжение следует)