Ах - сколько милых лиц!

Светополк Сварогов
Ах - сколько милых лиц
По Жизни мы в себе несём
И как Душа и Сердце и мы сами
От милых лиц так ласково
По Памяти и таем и плывём,
Коль вспомним вдруг по случаю
Такое вечноблизкое лицо
Из детства, юности,
Из всей-всей-всей Родни,
Из дел каких давно забытых -
Как будто бы сквозь сон!
И нам так дорог этот груз ...
И нашей Памяти не в тягость он ...
Вот было б Чудо из Чудес -
Коль все из Памяти восстали,
Коль все столь милые и дорогие,
Да с их родным для нас теплом -
Вдруг рядом с нами встали!

Мечта и сладость - лишь тщета,
Коль столь ленивы мы,
Коль все настолько неучёны,
Коль бестолковостью до корки пропечёны,
Коль Знаний и Умений нет -
Так и "живём" - архивы Памяти
Со сладостью тревожа ...
И может потому
Столь милым лицам в Памяти у нас -
Не очень-то приятна наша рожа?!


                09.07.2022