К 135-летию Шагала

Моше Соломенский 11
Шагала день рождения
друзья встречать пришли.
В единстве душ – общение,
Традициям верны.
С улыбкой всех встречает
Весёлый карнавал.
Здесь праздник расцветает,
доволен стар и мал.
А речи, выступления
ему посвящены.
О всех его творениях
мы мыслями полны.
Здесь Марк Шагал и Белла
В небесной тишине.
Того, кто самый смелый
Зовут лететь к себе.
Вдруг скрипка заиграла
Был виртуоз скрипач.
Всех музыка позвала
И все пустились в скач.
Чтоб с Марком быть поближе…
И сердцем и душой
Все к скрипачу на крышу
Увидеть мир большой.
Влюблённый в город свой навеки
Шагал пронёс через года
Свои надежды и успехи.
Связывал с Витебском всегда.
Но та любовь, что покорила
Его мальчишку с юных лет,
Где он ни был, она с ним жила,
В душе придвинский жил рассвет.
Для многих странные сюжеты,
Но в каждом новом полотне.
Плывут к нам Витебска приветы,
им несказанно рады все.
В его картинах и стихах
любовью Витебск раскрывался.
Чудо художник просто маг
таким он в памяти остался…