Прохлада

Андрей Тюков
Найти прохладное, щекой
так осторожно примоститься,
как будто может измениться
всё, как на сердце под рукой.

Так хлынет яростью цветов
кровь уходящая по коже.
Отстав от старчества, остов
согреет тягостное ложе.

И в пир, и в мир, и смерть в бою,
пою тебя, всю – принимаю...
Прохладу тонкую мою
так осторожно обнимаю.


10 июля 2022 г.