Дыхание

Дядятом
В городе жара не дышит               
На проспектах удивлённых,
И дыханья нет на крышах,
Зноем лета раскалённых.

Бездыханно улиц тело
В мягком нежится асфальте.       
Всё с жары   одеревенело,
Словно, комп… завис на сайте.
               
Зноем город отравился.
Мне залечь бы в тень парадной
Я бы в ней с прохладой слился 
И вдыхал её бы жадно