Вьюн

Эльвира Игоревна
 
(Из архива ФБ)

А белый вьюн обвил забор,
Не может он не обнимать,
И нежно тоненькой стрелой
Любви он ищет благодать... 

Развесил кружева свои,
Белеют платья-мотыльки,
Пришла пора его любви,
Цветут в июле все вьюнки. 

Ему бы в поле и бегом...
И насладиться там красой,
И подружиться  с васильком,  
И обвенчаться с трынь-травой.

Но у забора вырос он,
Так выпало ему  судьбой,
И  обнял он  сухой  забор,
Отдав любовь свою с лихвой.

Приходит время, не в укор,
Когда не можем не любить,
И ты готов обнять простор,
Коль рядом некого любить...      

 Эльвира Игоревна
Авторское фото