Монолог сильной личности

Леонид Александрович Сергеев
  МОНОЛОГ СИЛЬНОЙ ЛИЧНОСТИ

Эй, интеллигентная прослойка,
Дай огня, не трону, не боись!
Я сегодня пива выпил столько,
Что тебе не выпить за всю жизнь.

Не дыши так часто и напрасно,
Не боись, очкарик, будешь жить,
Я сегодня вовсе не опасный,
Я хочу с тобой поговорить.

Ты несешь сто двадцать минус тридцать,
Я несу пять сотен без потерь,
Ты привык в очередях толпиться,
Я могу войти в любую дверь.

Что ты пискнул? Что за идеалы? -
Больше так при мне не говори.
Ты, наверно, спутал с одеялом
Высшие материи свои...

Я? Сижу на базе. Кем? Кем надо!
Я иного счастья не ищу.
Я, таких как ты, пугаю взглядом
И беру за вредность, что хочу.

Ты не трусь. Скажи, что я отсталый,
Что морально надо мне расти,
...Ну, давай, беги за идеалом,
Нам с тобой, как раз... не по пути.