Пока я здесь, пока я тут

Валерий Терехов
Эфемерно, поднимаясь высь, что сумела душа за поколение? Как изношенная, старая, ржавая рысь, она боролась за свою маленькую жизнь, за счастье своих детей. За долгое, благое, отмоленное рвение ей вознаградиться в другой неосязаемой сетке вселенной. Служить только Богу. Слушать каноны, псалмы и песнопения, и думать, что печаль это просто неудачных звёзд скопление.

Как рысь говорит: " Я опустошена, но я люблю осенний листопад, свежий ветер и мокрые дороги. Влюблена: в семью, в бег трусцой и в паленные дрова. Любимый мой Господь, перед тобою я обнажена и душой, и телом полностью нага. Прими во Царствие твоё. Я буду выгрызать из себя гнильё. Подниматься духовно в высь. Посмотри, как космос у тебя поёт!? Я буду твоим личным созвездием "Рысь"
И все животные, люди и цветы, умирающие на земле. У тебя живут, цветут.
Прими во Царствие твоё, пока я здесь, пока я тут"

Валерий Терехов.  10/07/2022