Настоящему человеку

Данил Зенчугов
Посвящается лучшему начальнику филиала "Музейно-туристический комплекс "Парк и усадьба Казимира Мсциховского", замечательному другу, отличному сослуживцу и командиру, одному из самых прекрасных людей на свете, Сергею Лычаному. Нам очень тебя не хватает.
Вечная память.

Мало в мире людей отзывчивых.
Да и просто хороших немного.
Вот один добродушный, улыбчивый,
Его звали Лычаный Серёга.

Он до знаний был жаден безмерно,
А в работе был неутомимый.
Описать его можно, наверно
Просто словом - незаменимый

Что ни делал, за что ни бился,
Он наград не искал никаких.
Он всегда к созиданию стремился,
И заботился о других.

Мы с ним строили укрепления,
Под обстрелом чинили полёвку,
И сражались без тени сомнения
За Луганщину и Селезневку.

За рассветы без взрывов и паники,
За экскурсии в дом Казимира.
Взяли мы автоматы и граники,
Ради жизни, покоя и мира.

И наступят они непременно,
Ради памяти воинов павших!
Это было для них драгоценно
Мира после войны не узнавших.

Всё что делал Сергей, закончим мы.
Мы берем на себя обязательство!
Бросить было конечно проще бы,
Только это бы было предательством.

А в названии музея частичку
Поменяем от ранее данного,
И повесим такую табличку:
Дом Мсциховского и Лычаного!