Вдруг песня возникла сама...

Андрей Халтурин
Вдруг песня возникла сама –
Так с каждым, наверно, бывает…
Как сказочные терема,
В воздухе песни летают…

Хрупки, как озёрная гладь,
Как образы наших любимых,
Осталось, их только поймать
Движением неуловимым…

Попробуй схватить их рукой –
Нет, песню ты так не поймаешь…
Тихонько ей сердце открой,
Её в своём сердце узнаешь…

1982 г.