Мозг охраняет от инфЫ, а в теле главный Он иль Вы?

Сергей Владимирович Евдокимов
Под впечатлением от прочтения
Стиха 1 Главы 1 из Евангелие от Иоанна:

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог".

*

Мой Сонет номер 3296

В нас, и'нтелле'кт - повсю'ду е'сть! Куда' не ткни'те.
В любо'й рабо'те интелле'кт осо'бый в на'с.
В любо'й профе'ссии, свой и'нтелле'кт - в зени'те:
В нау'ке, в спо'рте, в та'нцах, в те'хнике, ... Свой кла'сс!

В нас, мо'зг наш головы' - главе'нствует над те'лом?
Мозг по'звоно'чника, коне'чно - ра'б его'.
Но мо'зг есть - се'рдца, непоко'рный ме'жду де'лом.
Есть, мо'зг - желу'дка, мы' зави'сим о'т него'.

Возмо'жно, пра'вят на'шим те'лом то'лько - чу'вства!
Не по' расчёту, а по чу'вствам - жи'знь живём?
Когда' коро'ткую жи'знь тра'тим на иску'сства?
Иль, вле'зши в кабаке' на сто'л, кричи'м с ружьём?!

Так что' важне'й в нас - интелле'кт, мо'зг или чу'вство?
Важне'е - СЛО'ВО: интелле'кта, мо'зга, чу'вства.

10 июля 2022 года