За что сражаетесь?

Евгений Крюков-Донской
                На вкус и цвет
                всеобщих правил нет
                Кому-то нравится Россия, как подруга.
                Кому-то – Украина, как Иуда.

За что сражаетесь, «невмерлости»* сыны?
Зачем вам кровь и «ненькины»** стенанья?
В чьих интересах и какой страны
вы рушите свою до основанья,
за право жить, себя одних любя,
общины игнорируя законы?
Жить средь других, но только для себя,
молясь на чужеземные иконы?

За что сражаетесь – за к жизни вольной страсть,
чем в приднепровье издавна страдали?
Зачем Иудам отдали вы власть,
чтоб с Родиною вас перепродали?..
За тех, кто покупал вас за гроши,
звал на Майдан бузить за сотню баксов,
кто, разума лишив потоком лжи,
заставил умирать за англосаксов?

За что сражаетесь, безумия сыны?
Какая вам ещё нужна свобода?
Зачем могил славян растут холмы,
за власть и прихоть пришлого народа?
Вы предков позабыли героизм.
Забыли с кем боролись ваши деды.
В вас Вальцман возродил неонацизм.
Зеленский преумножит только беды…

За что сражаетесь, казачества сыны,
Зачем вам снова слёзы, кровь, страданья?
В чьих интересах и какой страны
вы рушите свою до основанья?
Пока свою. Но это ведь – пока
безумию не даст отмашку дьявол.
И вы с лихвой прославитесь тогда
пускай бесчеловечною, но славой…

2022г.
*   «… Ще не вмерла Украiна…" –  укр. «… Ещё не умерла Украина…». Слова из гимна Украины.
** «Ненька» – укр. Матушка,

Обстрел Донецка. Фото из интернета.