Мы с Богом пили ароматный чай

Овсиенко Марина
Мы с Богом пили ароматный чай
Сегодня  утром ранним у камина-
Я наливала сливки из кувшина,
А Бог дарил мне разноцветный май.

Звенела тишина над  спящим садом.
В окно скользнул прохладный, робкий луч,
Коснулся образОв сквозь плевры туч.
Бог наблюдал его бесстрастным взглядом.

Сирень, омывшись каплями росы,
Пьянила,  будто в чай плеснули рома.
Спала собака на пороге дома,
Кружили ласточки в преддверии грозы.

Бог был со мной, и в тот же миг везде-
В прозрачной капле, в налетевшем ветре,
В раскрытой почке, в воробье на ветке,
В тиши тумана, в будоражащей грозе...

Невидима связь меж Ним и мной-
Он есть во мне, каки я частичка в Боге.
Мы с ним творцы- он создал Все дороги-
Я жизнь творю, идя земной тропой.

Мы с Богом пили ароматный чай,
Сверяя жизни карты у камина.
Я постигала мудрости вершины,
Что жизнь вокруг и есть насущный рай.