Мой добрый доктор Айболит

Белокрылая
Как не хватает мне его советов
И долгих разговоров по-душам.
Тех шуток надо мной, как будто в этом,
Его была особенность и шарм.

"Ну вот опять все с клепками купила,
Штаны и сумку - видно, инженер.
Ну, все ли свои платья износила?
Смотри, взорвется скоро шифоньер".

По-доброму, с его весёлым смехом,
Обнимет крепко, звучно чмокнет в лоб.
Был горд и счастлив всем моим успехам,
Болеешь - на массаж лечебный стоп.

И вот пока лежишь, закинув ноги,
Ворчишь, что горло все ещё болит,
Он мне их растирает, недотроге,
Мой старый добрый доктор Айболит.

Избаловал, конечно, что похожа
На бабушку, покинувшую нас,
Когда я родилась, всего дороже
Став для его зелёных хитрых глаз.

Как не хватает мне его советов
И долгих разговоров по душам.
Вдруг позовешь его... но нет ответа,
И станешь жить чуть менее спеша.