Светозару на 22-летие

Юлия Велизарова
                Моему сыну на 22-летие посвящается

Душа попросит снова лета
и продолжения банкета,
где двоек шесть, усевшись в ряд
твой День Рождения озарят.

Ты за столом - и свет, и царь,
и словно сочный апельсин.
Где б не был ты, и в чём одет -
как солнца луч неотразим.

Что подарить подобно солнцу?...
Я подарю тебе звезду!
Тебя по млечному пути
к ней в День Рождения проведу.

Всё на Земле - закономерность
и жизнь твоя, твоя судьба...
На небе с именем успешным
пусть светит личная звезда!

_________________________________


В созвездии небесном Близнецы,
где с именем твоим горит звезда,
пусть будет мир миллионы лет
и звезды не угаснут никогда.
Да, Светозар не ярче других звезд,
но точно знаю я, что этот свет
тебе поможет не свернуть с пути,
всегда и всюду находить ответ.