Миг и вечность

Игорь Оржех
Я сегодня увижу тебя,
Как вчера, как однажды впервые,
И улыбка родная твоя
Озарит вновь черты дорогие.

Взгляд наивный доверчивых глаз –
Голубое бездонное море:
Я тонул в нём немеряно раз,
Он делил со мной радость и горе.

Я сегодня увижу тебя
Той же ласковой, нежной, родною,
Чтобы завтра проснуться любя
И лететь за желанной мечтою.

Разделить с тобой хлеб и постель,
Смех и слёзы, тревоги и радость,
Не считая ни лет, ни недель,
Ни минут, подаривших нам сладость.

Миг и вечность отмеряны нам,
Тем, кто щедр и кто милостив с нами.
Слава Богу и сбывшимся снам –
Яви, что не тускнеет с годами.