Не дай втянуть себя в воронку зла

Эмилия Бернард
 
 
Не дай втянуть себя в воронку зла,
И зло в себе ты не копи напрасно.
От тяжких мыслей вдруг накроет мгла:
И день не мил ,и ночь во мгле опасна.

Настрой ты струны раненой души
На добрый свет и на дорогу к дому.
И клясть людей (врагов ли?) не спеши.
Чего не хочешь сам – не делай ты другому!

За пазухой ты камень не храни.
И не тебе судить, доверься Богу.
А истина проста, как ни крути:
Чего не хочешь сам – не делай ты другому!

Не дай себя втянуть в воронку зла:
Затянет, как болото, с головою.
Но для того ли создана Земля,
Чтоб враждовали мы на ней с тобою??