Ты постишь жизнь свою

Елена Пантелеева-Осипова
Ты постишь жизнь свою,
Она прекрасна,
На сайте инстаграма и ВК.
В ней счастье и уют
Сплелись так классно,
Что кажется действительность легка.

Вот закружилась ты
В красивом платье,
Вот пьёшь вино в весёлом кутеже,
А вот и друга тыл
И ты в объятьях -
По фото видно: рай в твоей душе.

Совсем неважно и
Не нужно впрочем
На грустную обыденность смотреть,
В которой каждые
И дни, и ночи
Скучны, от выходных и до торжеств.

И ты листаешь жизнь
Свою в страницах,
Тех видео и снимков, что в сети
Составили релиз.
Ты в нем стремишься
От грусти и унынья отойти.

Двойная жизнь несёт
Обман в сознанье,
Иллюзию счастливого пути.
И кажется: не всё
За лестной гранью
Находится, что постишь ты в сети.



Из интернета: Постить (ударение чаще на «о›) означает «публиковать в интернете», и это никак не связано с Великим Постом, хотя и имеет дальнее родство с постом пограничным. Дело в том, что слово «post» переводится с английского языка как «столб».