71 день День Победы и днюха Умки

Денис Морев
71 день День Победы и днюха Умки.
2022.05.09 Понедельник

     "Менестрель" на якорной в Мармарисе.
     С праздником, с Днем Победы!!!
     С утра выскочил в город делать дела, готовить яхту.
     В чайбахчеси встретил первого матроса, Константина. Бросили его шмотки в динги, пошли по городу.
     Первым делом пробрился чуть не до дыр у бербера. 40 минут кайфа. Ок, я в режиме, заряжен энергией на недельку.
     У памятника Ататюрку турки справляют 9 мая: дети в национальных костюмах танцуют национальные танцы. Гимнастерок, пилоток и красных флагов, как в прошлые годы, нет: чтоб не раздражать и без того взвинченных многочисленных по этому году украинцев и британцев. Но все равно справили.
     Пикет желто-голубых не видели, но, как мне сказали, был. Десяток-полтора активистов. Дали речь толкнуть и попросили - все, хватит, тут туристы отдыхают, политике не место.
     Заказал занавески в салон.
     Покушали в кафешке фаршированными бараньими кишочками и мидия-долма.
     Закупил новые ящики в кокпит, под обувь и крюки-отпорники-подсаки и прочее.
     Гуляли по городу до вечера.
     Вечером на яхту заселились Миша с Юлей и Лизой.
     У Умки сегодня день рождения, 12 лет нашему Начальнику Службы Безопасности яхты "Менестрель" (НАСЛУБЯМ).
     Читатели поздравляют. Прислали денежку на подарок, 300 лир.
     На эти деньги пригласили Умку в ресторан. Вместо тортика свечи воткнули в тарелку с бараниной на косточке, "лам чопс". На гарнир картошка-фри, мезе, сыр и дзадзыки. Вино пить не стала, ограничилась простой водой - служба. Ну да мы выпили за Умкино здоровье.
     Еще полторы сотки осталось. Наберу ей в пэт-шопе ништячков.
     А у нас еще экипаж подъехал. Николай, Катя и Александр. Уже ночью доехали.
     Рестораны закрыты. Кормил печеной картошкой, фаршированной турецким сладким перцем, оливками, суджуком и кукурузой. Ну, кроме всего прочего.
     На яхту привел уже ночью.
     Ну, естественно, небольшое уже застолье и гитара. За Победу!
     Отбой.