Не случайные наблюдения

Михаил Дэвэ
 (серия - "короткий стих")
         ######
На ловца и зверь бежит,
Рыбаку и рыба в сети.
Не к добру в трубе гудит,
От любви бывают дети.

         ######
Кошка путь перебежала -
   неудача значит ждёт.
Птичка капнула на шляпу -
   весточка тебе придёт.
Чайник утром засвистел,
   встречай вечером гостей.
Но, приметы хороши,
   если только для души.

        ######
Полнолуние к морозу,
Ноги ломит - быть дождю,
Бог не вытащит занозу,
С просьбой не пойдёшь к вождю.
...............................
   (продолжение следует)