Лета миг

Агния Андреева
Нырнули мы с тобой в волну,
Июль был тёплым и лучистым.
Плывём, потом скользим по дну,
Путём извилистым, тернистым.

Пусть лето счастьем промелькнёт,
В нём насладимся каждым мигом,
Природа дверь нам распахнёт,
Там растворимся в мире диком.

И ароматов волшебство
Над нами сказочно витает,
Мы с небом чувствуем родство –
Стрекозы с эльфами летают.

А ночью яркая луна
Расскажет о секретах звёздных,
Остались мы с тобой без сна
В карминовых рассветах поздних.

Я лету сердце подарю,
Тебе оставлю половинку,
В узорах кроны рассмотрю
Вдруг тополиную пушинку...

В траве высокой не усну,
Цветы не дремлют полевые.
Закинул далеко блесну –
Нависнут тучи дождевые.

Скорей в укрытье убежим,
Но ливень резво достигает.
День за минуты стал чужим,
Птиц стаи больше не летают.

Нас грусть застала в этот час,
Забудем летние забавы.
Отчалил к осени баркас –
Остались мы без переправы.