Не греши

Сердар Амангельдыев
Не пытайся кого-то учить,
Ты себя только этим погубишь.
Лучше просто язык прикусить,
Как Христос ты, навряд ли, рассудишь.
Не пытайся людей убедить,
Что должны тебе "почести сыпать".
Попытайся их всех возлюбить,
И не дай им в геенне погибнуть.
Доказать ничего не спеши.
Вряд ли им от тебя это нужно.
Самомнением своим не греши,
С ним легко оказаться средь лужи.
Постарайся гордыню унять,
Своим словом людей не обидеть.
Могут на смех за это поднять
Или даже порой ненавидеть.