Все, чем сердце богато...

Ирина Югансон
             * * *
Всё, чем сердце богато,
Собери на нить, сплетённую из забытых снов –
Не жемчужины и не агаты –
А живые, корявые бусины прошлых слов.
Ах, как сложно, как важно
 Слова в тишине сохранить,
Нанизав наощупь на тонкую,
На почти невесомую нить.
Чтоб остались эти слова  в твоей душе навсегда.
 Навсегда.
Чтобы жажду смогли в пути утолить,
Чтоб смогли согреть в холода,
Чтобы было на что опереться,
Когда под ногами опоры нет,
Чтобы сил достало идти
На далёкий зовущий свет...