Поезд жизни

Вадим Шевцов-Арысь
Родившись,мы в поезд свой сели
Не важно,купе иль плацкарт,
Не все сесть на поезд сумели
Для севших-удачным стал старт.

Попутчиков не выбирают
У каждого свой есть билет,
Удачи друг другу желают
По рельсам лететь много лет.

А поезд по Жизни несётся
Мелькают года за окном,
Судьба параллельно там вьётся
Укрытая сизым дымком.

Что ждёт нас за тем поворотом
Куда должен поезд свернуть?
Ни полем пройдёт,ни болотом,
А там,где судьбы ляжет путь.

Мелькает дороженька,вьётся
Не знаем,что там,впереди,
Но всем, к сожаленью придётся
С поезда Жизни сойти.

Испита до дна Жизни чаша
Её не наполнить,увы,
Последняя станция наша
За поворотом судьбы.

Закончатся рельсы,мы знаем
Проносится Жизнь,словно миг,
И станцию все ожидаем
С коротким названьем" Тупик".