Мальчишки

Ирина Финкель
Ах, как же хочется скорее повзрослеть
Мальчишкам  босоногим и безусым.
И начинают безрассудно дергать смерть
За косу, наслаждаясь жизни вкусом.

Взрослеет юноша  - и муж он, и отец,
Но всё порою места не находит
В желаньи вечном отыскать конец
Туда, где проложило детство сходни.

И седина ли в бороду, лукавый бес в ребро...
Пусть опытом он умудрён с годами...
А всё живёт мальчишка между снами.
Мальчишество не ставя на зеро.