Но немного иначе...

Сергей Пагын
Эдвард Хоппер


Невероятная ясность.

Пугающая ясность.

Ясность с привкусом
нереальности.

Вечность,
приподнявшая веки.



Сыну


Какую рыбину
выжидаешь,
склонившись в сумраке
над светлой лункою
телефона?


***

На Троицу
порывистый ветер
выстелил двор
зелёной листвой
ореха.




***

Казалось бы,
просто ночь за окном.

Но какие звёзды!



Без меня


Всё так же
будет петь на ветке
скворец.

Но немного иначе.



Ночь в июле


Душно невыносимо.

Дышишь трудно –
как рыба
в застоялой тёплой воде.


***

Прилетела синица,
глянула быстро
блестящим глазом,
словно спросила весело:
ты чего нерадостен,
дурень?