Празднуем День Рыбака!

Иван Проскурин 2
Ночь и луна…
Но не до сна:
Пишут приборы косяк.
Трал за кормой
Спорит с водой.
Скумбрию ловит рыбак.
Курсом на Ост
К сонмищу звёзд
Движется траулер мой.
Дизель ревёт:
Дал эхолот
Встречу с подводной скалой.
Ваер дрожит,
Как у межи,
После которой – порыв.
Полный вперёд!
Вдруг повезёт…
Трал, к удивлению, жив.
Вот так улов!
Радость – без слов:
Рыбой наполнен мешок…
День ото дня
Та же возня,
Многим о ней невдомёк.
Видит тралец –
Вахте конец.
Гладит гитару рука.
Отдыха час,
Радость у нас –
Празднуем День Рыбака!
10.07.2022 Иван Проскурин

Мешок – траловый мешок
Ваер —  стальной проволочный трос, с помощью которого буксируется трал …
Тралец – (сленг) тот, кто работает в траловой команде.
Возня -  разг. занятие, доставляющее много хлопот, забот, беспокойства; хлопоты, ...
Фото из интернета.