Только ельник и звёзды над ним...

Сергей Аствацатуров
* * *
Только ельник и звёзды над ним,
только ива-сестра рукоплещет.
В темноте за туманом седым
я иду. Налегают на плечи
рюкзака два десятка кило,
заедает мошка понемногу.
Забирал бы я влево, к востоку,
был бы дома… Но вот, не свезло.

Ну и где я теперь? Книгочей,
заблудился я где — неизвестно!
Вот болотный петляет ручей,
вот какая-то яма разверста.
Только птица ночная кричит,
только брякают в сумке ключи,
только пахнет багульником остро.

Собиратель, затерянный остров,
я сижу на упавшей сосне,
вспоминаю, зачем я, откуда?
Жить — конечно, смешная причуда,
как любовь, как стихи, как сугубо
          жутковатая весть
                обо мне.