Прощай, мой друг

Андреа Лансберг
Я дверь открою, ведь держать тебя я потеряла повод, 
Не вижу смысла тебя сдерживать объятьями оков.
Спасибо, что ты смог остаться, претерпев и боль и холод,
Превозмогая то, что сердцем твоим правит нелюбовь.

Так быстро сменит жаркий август неминуемая осень.
Так быстро горизонт похитит этот дар, что дан с небес.
Нет ты не должен быть в ответе, ведь не приручал ты вовсе;
Ведь ты не должен жить той жизнью, что я выбрала тебе.

Прощай, мой друг! Ты для меня на этом свете самый-самый.
Пусть будет жизнь твоя прекрасной и пусть красками искрит.
И пусть люблю тебя я так, что даже пульс мой замирает,
Сегодня навсегда должна тебя на волю отпустить.