Дети Весны

Сергей Чуев
"Дети Весны" 06.07.2022 г

Люди так ждали оттепель...
Ну вот, дождались. И что же теперь?
Красной дорогой кричали: "Иди!"
А теперь синева на голой груди.

В маковом поле крысиный король
Роет ходы до кровавой десны...
Жадно глотая добытую соль,
Забыл он о нас! Мы - Дети Весны.

Белый бант да рюкзак на плече,
Запах травы под сиреневый звон.
В воздухе пылью повисло: "Зачем?!"
Выжжен в глазах вопрос: "Ради чего?"

Стоил ли блеск областной конуры
Гниющих заборов, истошно больных?
Ты ещё помнишь из детской поры...
Помнишь? Ты - это Ты! Мы - Дети Весны!

Мягкий пирог острым ножом
Разрежь, не бойся, он больше не лжёт!
Мясной привлекательный красуется вид!
Сразу не скажешь, что в нем цианид!...

А в пластмассовой роще алеет закат,
Сиреной разрушит кошмарные сны.
В озере грязи гранёный стакан
Молча напомнит... Мы - Дети Весны...