Каждый ищет любви неземной

Анатолий Николаевич Афанасьев
Каждый ищет любви неземной,
Но не каждый ее находит.
Не туда завернув порой,
Он от счастья куда-то уходит.
Потрепавши  себя сполна,
Растерявши в пути монеты.
Чем заплатит за те года,
Что сгорели в ночи кометой.
Где найдет он приют и кров,
Чтобы спрятать себя от зноя.
А ведь мог же он встретить любовь,
Если б шел он дорогой прямою.