У зеркала

Николай Немзоров
Старость нас не делает прекрасней,
Разве ж украшает серебром,
Перспективы с каждым днём ужасней,
Невозможно отложить все на потом.

Видишь в зеркале беззубую улыбку,
В отражении не бритое лицо,
Может просто ты у жизни лишь ошибка,
Ты - ошибка жизни, вот и все.

Как то глупо все случилось - понимаешь,
Ты же не был к содержанию готов,
Детства красок, юность, все теряешь,
Жизнь - ну, просто миг видений, снов.

Сны, пожалуй лучше, чем реальность,
Нет сомнений и стыда, что болью жгут,
Просто забываешь их - банальность,
А поступки в жизни сердце рвут.

Да, лицо не бритое, ужасно,
Старость накатила, вот видок,
Лишь глаза сверкают весело и ясно,
Не погас ещё в душе знать огонёк...

У зеркала...      
Н. Немзоров     /10.07.2022/