Зависть

Дарья Дорошко
Зависть — это, когда голодает душа.
А голодные души, как чёрные дыры:
Не сближайтесь, иначе они вас лишат,
И тепла, и покоя, и солнечных крыльев.

Зависть — это, как жадность, но в сто раз грубей:
Нет в ней жизни, порядка, гармонии, рифмы...
А уж если она накрывает друзей,
Значит дружбы корабль разбился о рифы.

16.06.2022