с днем Почты!

Владимир Киселев Шарья
Желанным гостем почтальон,
Всегда был в каждом доме.
Газеты, письма нес нам он,
Посылки от знакомых.

Мобильных, не было у нас,
Про интернет не знали.
Все новости, что, где сейчас,
Из почты узнавали.

Пенсионер был очень рад,
Носили деньги на дом.
Возможность угостить внучат,
Хорошим шоколадом.

Газеты и не по одной.
Для маленьких и взрослых.
Носили даже в выходной.
Тогда все было просто.

С огромной сумкой почтальон,
Ходил от дома к дому.
Та с незапамятных времен,
Картина всем знакома.

Сейчас иначе мы живем,
С мобильных телефонов.
От близких вести узнаем,
Не выходя из дома.

Что, где расскажет интернет,
Подробности и фото.
Роль почты сведена на нет?
Да нет, всегда в работе.

Намного меньше пусть газет,
(Подписка дорогая).
Почти и личных писем нет,
Посылки доставляют.

Возможность есть, что прикупить,
Доставят то до хаты.
Да пенсию нам приносить,
С днем Почты вас, девчата!