Дыхание

Татьяна Ивановна Ткачева
Как по лезвию ножа,
Да затаив дыхание,
Вновь побрела тропой Она
С названьем "Ожидание".

Свернуть с пути уж нету сил.
Так, чтоб чужой дорогою...
Дыханья нет. Почти стоит.
...Но никого не трогает.

Что написали на роду -
Так пусть же всё исполнится.
Идёт. Бредёт. В раю… В аду…
Не быстро дело спорится.

Замрёт Оно... Уйдёт душа
(Пусть в пятки, да ненадолго)
Дыханье можно "раздышать".
… Кому Оно лишь надобно?