Человек не может жить без прошлого!

Александр Мещеряков 2
Человек не может
жить без прошлого,
О нём он помнит,
им иногда живёт.
Картинами
мира суматошного,
Что дорого ему,
из него берёт.

Нитка судеб
через жизнь всю тянется,
Узелками возвращает
нас к нему.
В памяти решает,
что останется,
Выбор сделать
представляет самому.

Было много
и плохого, и хорошего:
Детство беззаботное,
юность, взрослая пора.
Головы давно
снегом припорошены,
А мысли часто
возвращают во вчера.

Туда, где было
многое оставлено,
Не забыто
за давностью времён.
В памяти по полочкам
расставлено,
Не даёт забыть о многом
старый клён!

А. Мещеряков.

27. 02. 2011 года.