Правда жизни

Анатолий Бешенцев
               Правда жизни     ©

Жезлом моей жизни Лолиточка орудовала необыкновенно энергично и деловито, как если бы это было бесчувственное приспособление, никак со мною не связанное.
                Владимир Набоков – «Лолита»

Я – за стихи озорные:
Пресные словом – претят,
Пусть озоруют, живые,
С жизнью настроены в лад!

Я – за стихи без намёков:
Режь правду-матку, в том – честь!
Разве не прав В. Набоков? –
Ло – это правда и есть!

Да, правда жизни – нимфетка:
Кто из седых не желал
«Свежею» чтобы «таблеткой»
Хворей лечить арсенал?..

И, отметая наскоки
Тех, кому ложь по нутру,
Сделаю вывод глубокий:
Ло пусть придёт поутру!

  4-го апреля 2010 года