В тебе какое благородство

Юрий Деянов
              Посвящается, В.Т.
               
В тебе какое благородство,
Какая нежная краса?!
И то природное есть сходство,
Когда небесная роса
Цветы нарядит серебристо
И грех коснуться их рукой.
Они на свет глядят лучисто,
Неся восторг, любовь, покой.
Так ваш расцвет неотразимый
Струится мило из очей,
Души касается незримо
Красою звёздною ночей.
О, дивный свет! Любви начало.
Не гасни много, много лет
И чтобы Танечка встречала,
По жизни, радостно, рассвет.
         ***