Месть вещей

Владимир Буев
«…Вещи молчат о своем естестве.
В чем суть настольной лампы?
Что скрывает нутро гитары?..»
Анна РОСТОКИНА

До двадцати годов смогла дожить:
Чуть больше иль чуть меньше – здесь фанфары.
Пришла пора все сути уловить,
Нутро познать хоть лампы, хоть гитары.
Божественный внутри них смысл сокрыт.
До сути докопаюсь от угара.
…Что я наделала? Вещей природа мстит:
Погасла лампа, сломана гитара.