Рыбка, ловись

Ольга Гугнина
Если деревья до неба,
а ты малёк
в маминых сапогах да на босу ногу -
рыбка, ловись!
Неповадно дразниться чтоб ,
было  сестре.
А она егоза, ей-Богу.
Рыбка, ловись. Эта лужа почти река.
Пусть облака от зноя в траву  нырнули.
Клевером пахнет и мятою издалека.
Ветер подул - облака торопясь вернулись.
Слышно упрямое:
- Рыбонька, рыбка, ловись.
Веры  в тебя - не объять, но так трудно верить.
Солнце пригладит вихры на макушке, любя:
-Что тебе рыбы, смотри, расцветает клевер.
   Видишь, куда-то идёт полосатый кот.
В старом саду покраснели бока у вишни.
Эх, одуванчик, а рыба совсем не клюёт.
Топай домой, небо жаром нещадно дышит.