Сны памяти...

Владимир Окороков 2
Росы блистают жемчуга,
Босые ноги по дорожке...
Навстречу синие глаза,
Которые всего дороже...

Глаза реки, моей Сосны,
В них отражаются столетия...
Я часто вижу детства сны,
Они души моей свидетели...

Вот мама с папой у плетня,
Над ними белая черёмуха...
Всё это в памяти храня,
И эти сны дороже золота...

Деревня, лето, за околицей
Пшеница стелется волной...
И сердце тихо Богу молится,
И все родные здесь, со мной!..

Всех собирает моя родина,
И пусть во сне, не на яву...
Сейчас нужда в этом особенна,
Я этим тоже ведь живу...

Живу корнями дедов, прадедов,
Мы ветви их далёких лет...
Открыв альбом бываем рады мы,
Из глаз их льётся тихий свет...

И пусть слеза моя покатится,
Нет не от горя, от любви...
К родным, любимым сердцу плачется,
В них счастья свет и дни мои...

Володя Окороков